Libération programmée gamme Multigreen et Optime :
• Un process d’enrobage basé sur l’utilisation d’huiles végétales naturelles afin d’obtenir un polymère biodégradable aux avantages exclusifs.
• Une formulation à base de nitrate de potasse pour garantir une efficience maximale des éléments fertilisants et bénéficier de la synergie d’absorption entre l’azote et la potasse.
Avantages :
• Limiter le lessivage des éléments fertilisants dans les substrats sableux.
• Maintenir et améliorer les caractéristiques du gazon.
• Réduire la pousse du gazon ainsi que les déchets de tonte.
• Modérer le nombre d’épandages : 3/4 par an.
Dans le cas du green de golf, il existe des microbilles d’engrais enrobé adaptées
Mélange d’engrais organiques et d’engrais minéraux, une alternative aux engrais organiques, qui permet la relance de la végétation en période de sol froid.
• La fraction minérale est assimilable rapidement.
• La fraction organique plus lentement en fonction de la température, de l’humidité et donc de l’activité de la microfaune et microflore du sol.
Nombre de passages : 4/5 par an
Composés uniquement de matière organique d’origine animale et ou végétale. Leur assimilation par la plante est liée à la température, l’humidité et l’activité bactérienne. Ces engrais activent les processus biologiques naturels des sols. La mise à disposition des éléments nutritifs pour la plante est irrégulière et nécessite donc de fractionner les apports, ainsi que de maîtriser une bonne aération des sols, indissociable du bon fonctionnement de la microflore du sol. Nombre de passages : 5 à 7 par an.
Engrais composés d’éléments nutritifs sous forme de sels minéraux, à action immédiate. Flora Power, Peters, Soluble Liquide, Citépro floraison (bio). Existe en différents dosages, par exemple : 6.18.36 – 20.20.20
Amendement 100 % organique, issu de bio-naturalisation de matières organiques. Très riche en substances humiques et humigènes. Utilisable en surfaçage ou en incorporation. Utilisable en agriculture biologique. Permet l’amélioration des propriétés agronomiques du sol :
• Physique (améliorer la structure, la CEC, la capacité à retenir l’eau).
• Chimique (meilleur fonctionnement de la fertilisation).
• Biologique (stimulation de l’activité bactérienne).
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